Metzgerei Weyrich

Kundeninfo

Unser Rezept des Monats

Rezeptbild

Filettopf

  • 60 min (Zubereitung- und Garzeit)
  • 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Schweinefilet
  • 100 gramm Katenschinken
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 gramm frische Champignons
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 200 gramm Crème Fraîche
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Katenschinken in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe pressen.Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.


Schritt 2

Vom Schweinefilet die weiße Haut entfernen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 10 Minuten von allen Seiten braten. Es soll innen rosa sein. Dann herausnehmen und auf einem Teller (damit der Fleischsaft aufgefangen wird) erkalten lassen.


Schritt 3

Im Bratfett Zwiebeln, Knoblauch und Schinken anbraten. Champignons dazugeben und kurz mitdünsten. Dann mit Brühe ablöschen und Sahne und Crème Fraîche und den ausgetretenen Fleischsaft zugeben. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Senf kräftig abschmecken. Sollte sie zu flüssig sein, etwas Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren und unter Rühren zur kochenden Soße geben, bis zur gewünschten Konsistenz.


Schritt 4

Petersilie fein hacken. Das kalte Fleisch in 1 cm breite Scheiben schneiden und dann in Streifen. Dann in die Soße geben, die Petersilie dazu geben und gut durchrühren.


Schritt 5

Als Beilage passen Spätzle und Salat dazu


Ihre Bewertung


Klicken Sie auf die Anzahl der Sterne, die Sie vergeben möchtest: je höher die Anzahl, desto höher der Genuss.


  • Star1
  • Star2
  • Star3
  • Star4
  • Star5

Tagesangebot

Samstag
22. Juli 2017

hausgeamchter Fleischwurstsalat
100g /0,98 Euro

Lammkotelett natur o.mariniert
kg /16,90 Euro

Knobi o.Zwiebelsteaks v.Kamm
kg /9,99 Euro



Zum Wochenangebot

Öffnungszeiten

  • Montag
  • Dienstag
  • Mittwoch
  • Donnerstag
  • Freitag
  • Samstag
  • 07:30 - 18:00 Uhr
  • 07:30 - 18:00 Uhr
  • 07:30 - 12:30 Uhr
  • 07:30 - 18:00 Uhr
  • 07:30 - 18:00 Uhr
  • 07:30 - 12:30 Uhr

Mittwochnachmittag geschlossen!

Besuchen Sie uns

Metzgerei Weyrich

Dr.-Ludwig-Opel-Str. 55
65428 Rüsselsheim
  • Telefon:
  • Fax:
  • Email: