Metzgerei Weyrich

Kundeninfo

Unser Rezept des Monats

Rezeptbild

Gefüllte Bärlauch-Hähnchen-Rouladen

  • 60 min (Zubereitung- und Garzeit)
  • 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 150 gramm Bärlauch
  • 80 gramm geriebener Käse
  • 2 EL Frischkäse
  • 8 Scheiben Bacon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für die Soße:
  • 5 Blätter Bärlauch
  • 100 ml Weißwein ( trocken)
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Frischkäse
  • 1 EL Schmand
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 TL Senf
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • 2 EL Mehl

Zubereitung

Schritt 1

Bärlauch waschen und blanchieren. Feuchtigkeit gut ausdrücken. Bärlauch klein schneiden.


Schritt 2

Die Hähnchenfilets unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen, je eine Tasche rein schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Innenseite der Taschen mit Frischkäse bestreichen, Käse und Bärlauch füllen. Zuklappen und mit je zwei Scheiben Bacon fest umwickeln, wenn nötig mit Zahnstochern fixieren. Backofen auf 180 Grad vorheizen und die leere Auflaufform erhitzen (so wird der Bacon später schön knusprig).


Schritt 3

Die Rouladen in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Danach in die vorgeheizte Auflaufform legen und für 20 Minuten im Backofen backen.


Schritt 4

Für die Soße die 5 Bärlauchblätter klein schneiden, den Bratensud der Rouladen mit Weißwein ablöschen. Wasser, Frischkäse, Schmand, Zitronensaft, Senf und Butter unter Rühren zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Ca. 10 Minuten köcheln lassen und dann das Mehl mit etwas Wasser glatt rühren und die Sauce damit andicken.


Schritt 5

Als Beilage passt Reis und Salat dazu


Ihre Bewertung


Klicken Sie auf die Anzahl der Sterne, die Sie vergeben möchtest: je höher die Anzahl, desto höher der Genuss.


  • Star1
  • Star2
  • Star3
  • Star4
  • Star5

Tagesangebot

Dienstag
19. September 2017

Rindergulasch a.d.Keule
kg /11,50 Euro

Leberknoedel Kesselfrisch
100g /0,79 Euro

Wellfleisch aus dem Kessel
100g /0,95 Euro



Zum Wochenangebot

Öffnungszeiten

  • Montag
  • Dienstag
  • Mittwoch
  • Donnerstag
  • Freitag
  • Samstag
  • 07:30 - 18:00 Uhr
  • 07:30 - 18:00 Uhr
  • 07:30 - 12:30 Uhr
  • 07:30 - 18:00 Uhr
  • 07:30 - 18:00 Uhr
  • 07:30 - 12:30 Uhr

Mittwochnachmittag geschlossen!

Besuchen Sie uns

Metzgerei Weyrich

Dr.-Ludwig-Opel-Str. 55
65428 Rüsselsheim
  • Telefon:
  • Fax:
  • Email: