Metzgerei Weyrich

Kundeninfo

Unser Rezept des Monats

Rezeptbild

Hähnchenbrustfilet mit Parmaschinken auf Pfifferling - Risotto

  • 60 min (Zubereitung- und Garzeit)
  • 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 500 gramm Risottoreis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 500 gramm Pfifferlinge
  • 100 gramm Parmesan
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Olivenöl
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Knoblauch und eine Schalotte schälen. Schalotte in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pressen. In einem Topf mit Olivenöl hell anschwitzen und den Risottoreis hinzugeben. Kurz darauf mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe nach und nach auffüllen, ständig rühren (Garzeit ca. 20 Minuten).


Schritt 2

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 1 Filet in 2 Scheiben Parmaschinken rollen und in der Pfanne rundherum anbraten. In eine feuerfeste Form legen und ca. 20 Minuten im Backofen garen.


Schritt 3

Pfifferlinge putzen, große dabei halbieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eine Schalotte schälen, in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Die geputzten Pfifferlinge dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas fein geschnittenen Schnittlauch hinzugeben.


Schritt 4

In das fertig gegarte Risotto nun die Pfifferlinge geben und mit Muskat abschmecken.


Schritt 5

Etwas Risotto auf einen Teller geben, die Hähnchenbrustfilets in dicke Scheiben schneiden und darauf legen. Etwas Parmesan darüber reiben.


Ihre Bewertung


Klicken Sie auf die Anzahl der Sterne, die Sie vergeben möchtest: je höher die Anzahl, desto höher der Genuss.


  • Star1
  • Star2
  • Star3
  • Star4
  • Star5

Tagesangebot

Dienstag
19. September 2017

Rindergulasch a.d.Keule
kg /11,50 Euro

Leberknoedel Kesselfrisch
100g /0,79 Euro

Wellfleisch aus dem Kessel
100g /0,95 Euro



Zum Wochenangebot

Öffnungszeiten

  • Montag
  • Dienstag
  • Mittwoch
  • Donnerstag
  • Freitag
  • Samstag
  • 07:30 - 18:00 Uhr
  • 07:30 - 18:00 Uhr
  • 07:30 - 12:30 Uhr
  • 07:30 - 18:00 Uhr
  • 07:30 - 18:00 Uhr
  • 07:30 - 12:30 Uhr

Mittwochnachmittag geschlossen!

Besuchen Sie uns

Metzgerei Weyrich

Dr.-Ludwig-Opel-Str. 55
65428 Rüsselsheim
  • Telefon:
  • Fax:
  • Email: