Metzgerei Weyrich

Kundeninfo

Unser Rezept des Monats

Rezeptbild

Moussaka

  • 1 Stunde 10 Minuten (Zubereitung- und Garzeit)
  • 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 gramm gemischtes Hackfleisch
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 4 EL gehackte glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL gehackter Thymian
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Auberginen
  • 50 gramm Butter
  • 4 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • 100 gramm geriebener Käse
  • 4 Tomaten

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebeln in feine Würfel schneiden und die Knoblauchzehen pressen. Anschließend Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch in 2 EL Olivenöl anbraten. Eine Tomate in Scheiben schneiden und die restlichen Tomaten würfeln. Tomatenwürfel, Wein, Petersilie, Salz, Pfeffer, Thymian und Zimt zum Fleisch geben, ca. 30 Minuten köcheln lassen und gut abschmecken. Die Auberginen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl von jeder Seite eine Minuten anbraten.


Schritt 2

Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl zugeben und anschwitzen. Die Milch unterrühren und die Soße ca. 10 Minuten bei kleinster Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer anschließend abschmecken.


Schritt 3

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform fetten. Abwechselnd Auberginen, Hackfleisch und weiße Soße in der Auflaufform schichten. Mit Auberginen und den Tomatenscheiben abschließen. Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.


Ihre Bewertung


Klicken Sie auf die Anzahl der Sterne, die Sie vergeben möchtest: je höher die Anzahl, desto höher der Genuss.


  • Star1
  • Star2
  • Star3
  • Star4
  • Star5

Samstag | 22. September 2018
gegarter Heissrauch Schinken
100g | 1,79 Euro
Schweine Schnitzel a.d.Oberschale
kg | 8,88 Euro
Weyrich´s Käsewiener
zum warm machen
100g | 0,97 Euro

Besuchen Sie uns

Metzgerei Weyrich

Dr.-Ludwig-Opel-Str. 55
65428 Rüsselsheim

Öffnungszeiten

  • Montag | 07:30 - 18:00 Uhr
  • Dienstag | 07:30 - 18:00 Uhr
  • Mittwoch | 07:30 - 12:30 Uhr
  • Donnerstag  | 07:30 - 18:00 Uhr
  • Freitag | 07:30 - 18:00 Uhr
  • Samstag | 07:30 - 12:30 Uhr

Mittwochnachmittag geschlossen!