Metzgerei Weyrich

Kundeninfo

Unser Rezept des Monats

Rezeptbild

Pulled Pork

  • 6 Stunden 20 Minuten (Zubereitung- und Garzeit)
  • 8 Portionen

Zutaten

  • 1 TL Pflanzenöl
  • 1,8 kg Schweineschulter
  • 235 ml Barbecue Sauce
  • 120 ml Cola
  • 120 ml Hühnerfond
  • 55 gramm brauner Zucker
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Worcestershiresauce
  • 1 EL Chilipulver
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.


Schritt 2

Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauchzehen pressen. Das Pflanzenöl in einen Bräter geben. Die Schweineschulter in den Bräter legen. In einer großen Schüssel Barbecue-Sauce, Cola und Hühnerbrühe vermischen. Braunen Zucker, Senf, Worcestershiresauce, Chilipulver, Zwiebeln und Knoblauch hinein geben und gut verrühren. Die Mischung über das Fleisch gießen, in den Backofen schieben.


Schritt 3

Den Bräter mit Deckel für 5 (nach 5 Stunden einmal die Ziehprobe mit 2 Gabeln machen, ob das Fleisch sich mühelos auseinanderziehen lässt) bis 6 Stunden in den Ofen stellen. Nach dieser Zeit sollte sich das Fleisch gut auseinanderziehen lassen. Dann das Fleisch aus dem Bräter nehmen und auf einem Brett mit zwei Gabeln auseinanderziehen. Danach das Fleisch wieder in die Sauce geben und verrühren.


Schritt 4

Eine Variante ist, das Fleisch zwischen zwei Brötchenhälften zu servieren als klassischen Burger. Oder auch als deftigen Salat, gemischt mit Mais und Bohnen. Sie können Pulled Pork auch auf dem Teller anrichten: Mit Pommes, fritierten Kartoffel- oder Nacho-Chips, darüber geriebenen Cheddar oder einen anderen Käse, Sauerrahm, Barbecue-Sauce und Ketchup.


Ihre Bewertung


Klicken Sie auf die Anzahl der Sterne, die Sie vergeben möchtest: je höher die Anzahl, desto höher der Genuss.


  • Star1
  • Star2
  • Star3
  • Star4
  • Star5

Freitag | 17. August 2018
Kerbesaft Schinken
saftig im Geschmack
100g | 1,69 Euro
Ruesselsheimer Kerbebraten
gefuellt mit Mett, Paprika und gekochtem Schinken
kg | 9,99 Euro

Besuchen Sie uns

Metzgerei Weyrich

Dr.-Ludwig-Opel-Str. 55
65428 Rüsselsheim

Öffnungszeiten

  • Montag | 07:30 - 18:00 Uhr
  • Dienstag | 07:30 - 18:00 Uhr
  • Mittwoch | 07:30 - 12:30 Uhr
  • Donnerstag  | 07:30 - 18:00 Uhr
  • Freitag | 07:30 - 18:00 Uhr
  • Samstag | 07:30 - 12:30 Uhr

Mittwochnachmittag geschlossen!